島たまこちゃん
完全制覇賞
あわじ賞
「優れた肉質と、その強力な遺伝力は、全国のどの牛よりも勝る」日本を代表するといわれる松阪牛や神戸牛も、その素牛は淡路の但馬牛にあります。
優れた母牛ばかりを選定し、計画的な交配を行い優秀な資質を保存継承することで、超一級の肉質の向上につながるのです。
淡路島で唯一製造している手作りビール。市販のビールでは味わえないコクと、切れ味が一味違うのどごし抜群のビールと好評をいただいています。
フルーティで爽やかな味のヴァイツェン、爽快なのどごしが人気のピルスナー、香ばしさと深いコクで通好みなアルト。お客様の舌でその3種類の風味を確かめてみてください。
「あわじ島の香司」ブランドは、伝統的な技を持つ淡路島の香司がつくり、素材・品質・香りを認定された香にのみ与えられる称号です。16種類のそれぞれの香りにはそれぞれのモチーフと精神があり、日本の伝統と精神が味わえると同時にアロマテラピー効果も高くどんな方にも場面に合わせてお楽しみ頂けます。
オニオンチップスは玉ねぎそのものを、100%チップスにしているのが特徴で、味付けは沖縄県宮古島の塩がベースのシンプルなもの。
気になる食感は、最初はフワッとし、その後、カリッとサクサク。
ほのかな甘みが口の中を包み、宮古島の塩が最後に効いてきます!
淡路市の東浦は手を伸ばせば、そこに大阪湾が広がり、そこに住む人は新鮮な 魚と新鮮な山の幸で旨い地酒に舌づつみを打つ。
その地酒を造り続けて130余年、大震災で大打撃を受けながらも、 蔵の一部を建て直し、宮水と同質の鐘軌山の山水と最良の米と杜氏達の手の温もりを感じる麹とで漁師の町に良く似合うスッキリとした旨い酒を造りたいと日々努力しております。
スマートフォン特別賞